Раскрыть талант здесь может каждый (электронное издание "Академия новостей")

Что вечером готовить на ужин? Чем недоволен начальник? Надо бы сводить дочь к зубному… Как много переживаний у нас в голове! Мысли роятся и не дают возможности расслабиться, сосредоточиться на себе. Один из самых доступных способов отвлечься – начать рисовать.

Я б в художники пошел…

Наверное, эффект есть даже тогда, когда вы садитесь дома и начинаете что-нибудь малевать. Но лучше все-таки работать под началом талантливого педагога. В этом я убедилась, когда пришла в художественную школу для взрослых проекта «Арт-мастерская».

– Наши занятия – это не только отличный метод релаксации и избавления от стрессов. Это уникальный проект, в котором человек любого возраста может научиться рисовать с нуля, – рассказывает руководитель «Арт-мастерской» Елена Яковлева. – В школе вы получите основные навыки, будете знать, как писать портрет, натюрморт, пейзаж, как работать гуашью, акварелью, акрилом. Благодаря таким занятиям люди начинают видеть мир в ярких красках, различать тончайшие оттенки цветов. У человека просыпаются творческое мышление, фантазия, воображение, которые обычно угасают с возрастом. Вести уроки будет педагог художественной  школы  Павел Глущенко.

В художественной школе есть и детские группы. Там дают не только основы рисования, но и дизайна. Педагоги научат ребят 10-15 лет, как создать свой журнал, сделать необычную открытку или уникальный подарок.

Ее Величество Фотография

Логическое продолжение художественного направления – курс «Основы фотоискусства» Михаила Ванеева. Даже если у вас очень крутой фотоаппарат, интересный снимок невозможно сделать без соответствующих знаний и навыков. Именно фундаментальные основы, которые дает Михаил, формируют из фотографа Мастера, а не ремесленника. Его уникальный авторский проект «На сцене и за кулисами», запечатлевший известных артистов мирового уровня, – подтверждение опыта и высочайшего мастерства.

Михаил Ванеев много времени посвящает развитию вкуса, благодаря которому у фотохудожника и получаются замечательные снимки. Высокопрофессиональный подход и отношение к своему делу позволили создать такую систему работы, которую можно с успехом применять в любой профессии.

Растите на здоровье!

Многие люди хотели бы изменить свою жизнь. Если у человека не хватает информации, как это сделать, нужные знания и навыки можно получить на тренингах личностного роста Елены Нефедовой. Их несколько – тренинг уверенности и повышения самооценки, «Школа современной женщины» и «Имидж как средство управления своей жизнью». Тренинг «Самопознание и самораскрытие» с помощью эффективных практических методик  дает возможность  осознать свои внутренние ресурсы и понять  как раскрыть свой индивидуальный потенциал. Когда совсем нет времени, можно остановиться на семинарах, которые длятся 2-3 часа: «Секреты управления эмоциями», «Секреты уверенности. Приемы противостояния наглости и негативу», «Секреты здоровья. Причины возникновения стрессов и болезней» и другие (полный список – на сайте www.art-masterskaya.com ).

– Современный мир диктует нам очень жесткие условия, – говорит Елена Леонидовна. – Вы получаете профессию, достигаете успехов в карьере, но иногда при этом не складывается личная жизнь. А бывает и наоборот. Чтобы разобраться, почему возникли проблемы, нужно много времени. Да и самостоятельно сделать это сложно. Найти способы достижения своих желаний помогают наши занятия.

Особый блок посвящен взаимоотношениям с детьми. Семинары «Как воспитать успешного ребенка», «Родители – сценаристы жизни своих детей» всегда пользуются успехом у слушателей.  В феврале появилась новая программа – «Арт-терапия для беременных». Рисование и лепка, роспись яиц, боди-арт, познание секретов гармонии и ритма способствуют формированию физического и психического здоровья малыша. Семинары можно проходить по отдельности или целым блоком, детали – на сайте проекта «Арт-мастерская».

Твой речевой имидж

Все люди делятся на тех, которых можно слушать, которых невозможно слушать и которых невозможно не слушать. Те, кто хорошо поработал над собой на тренингах «Харизматичный оратор» и «Эффективное общение для старшеклассников» уверенно переходят в третью категорию.

– Этот тренинг лишь на 20% состоит из теории. Получив представление о том, от чего зависит успешность выступления, каждый участник отрабатывает навыки на практике, – поясняет тренер Елена Яковлева. – После такой серьезной тренировки вы спокойно сможете выйти в любой аудитории и говорить практически на любую тему, удерживая внимание публики, сохраняя хороший уровень энергетики, используя жесты, контакт глазами. Трудно даже перечислить ситуации, когда это может пригодиться: когда вы ведете урок или читаете лекции, проводите переговоры с партнерами или делаете презентации, выступаете на конференциях или на защите диплома...


Подробнее: http://www.academ.info/news/19817


Подписка на рассылку